当前位置:首页
  >   新闻中心   >   学校动态

和孩子一起迎接高考——2020届高三段家长会

发表时间:2019-12-23   作者:  流览量:次   字体:

为了让高三家长充分了解孩子的学习情况,一起迎接即将到来的第一次选考和英语首考,并为高三后续阶段的学习加油助力,我校于2019年11月29日晚召开高三段家长会。

本次家长会邀请了温州市新雨讲师团讲师、全国心理健康教育卓越人才刘鹏志老师(温州市师德楷模、温州市教坛新秀、浙江省心理健康教育先进工作者、全国首届心理健康教育十佳教师)做“如何和孩子一起迎接高考”专题讲座。刘老师从专业的视角,向高三家长传递了三个关键词:悦纳、等待和陪伴。高三的家长首先要悦纳当下孩子的状态,给与孩子最长情的陪伴和守护,才能与孩子一起携手并肩,站在同一战线上,为打好高考这场战役而奋斗!

随后,学校信息处副主任李隆老师用精准的数据对一模成绩进行了分析,并指明了学生努力的方向。同时,李隆老师还向家长介绍了高三段的整体规划,以及“天梯榜”“导师制”等各类举措。

集中大会的最后由温在权校长发言,校长的发言高屋建瓴,肯定了高三师生锐意进取的精神状态以及所取得的成绩,同时对师生和家长提出了共同的奋斗目标。温校长说:“高三精神就是人生精神。面对首次选考的三十几天和迎接最后决战的近两百天时间,在人生的长河中犹如一朵转瞬即逝的小小浪花,然而对于我们的孩子,它是成功的前奏,是出征的战鼓,是拼搏的号角。”温校长希望每位家长能和学校一起成为孩子坚强的后盾,和孩子一起迎接高考的挑战。

第二阶段的分班家长会在各班教室展开。各班班主任和科任老师为家长们进行具体的数据和分析,向家长们反馈学生的学习状态和精神面貌。近距离的沟通和交流让家长对孩子在校的学习生活状况有一个全面的了解。

高考的战鼓已经擂起,相信十四高的学子在家长和学校共同的指导、帮助和关怀下,定能乘风破浪,圆梦高考!


新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统