当前位置:首页
  >   新闻中心   >   学校动态

意气“风”发|进取之“风”

发表时间:2019-10-24   作者:  流览量:次   字体:

致进入决赛的运动员们

高二(1)班 蒋佳颖

    恭喜你, 很荣幸地走上下一站的擂台,这是最后的决战之巅,你我的终点与胜利也近在眼前!

    每一次的擂台战我们都洒下热血与汗水,在众多的佼佼者中,我们努力奋进,意志坚定,拼尽全力,勇夺胜利。决赛战场上,在披荆斩棘中,你们将脱颖而出。

    看!终点的光芒正为你指引前进的方向!听,激动的同学们正为意气风发的你声嘶力竭地呐喊助威!冲,用你对胜利的渴望带给他们希望吧!

    相信,在胜利的彼岸与终点,我们一定会为你高声喝彩!胜利与荣耀将属于你,一路上的光辉是最耀眼的足迹!

    秋初暖阳,万物灿烂。今日,你我与秋风同行,追逐最灿烂的光芒!拼搏吧,意气风发的少年郎!

 

人生进取不设限

高二(2)班徐艳艳

 

    戴雅博同学平日里看着沉默寡言,在属于自己的方寸之地默默书写。他出人意料地挑战了男子3000米,震撼了我们每个人。今天,他站在3000米的赛场上,我们的欢呼声与助喊声将穿过千重万重的喧嚣杂音来到他身边,悄悄伴着他。声波阵阵远,心潮逐浪高!

    恭喜戴雅博同学,获得男子3000米第五名的成绩。人生本应不设限,发现自己蕴藏的无限潜能。运动会的主旨与核心是强身健体,也促使我们有了许多新的感悟:发现近在咫尺的平凡人物身上熠熠生辉的闪光点。戴雅博同学在运动会上给二班同学上了宝贵的一课:进取、坚持、勇气。他的七圈半,一幕幕都将藏在高二(2)班每一位同学的青春记忆深处,历久弥新。

写给小胖

高三(10)班 陈苗苗

    下午的阳光依旧热烈,跟我们一样热情不减。小胖,我们班可爱的虞皓丞据说因为自己的比赛紧张得连续两餐未吃,而上场时又自信焕发。

    你手中的实心球汇聚着你的希望,手中的铅球代表着我们班的荣耀。你奋力一掷的瞬间,是你的汗水和努力的爆发。

    最终,你心中的梦圆满了,你荣获佳绩,实心球第一名,铅球第三名!最后一年的运动会,你如愿拿到了那枚金闪闪的金牌。这枚金牌见证了你一个月的努力准备和刻苦训练,比赛前你说拿前三就心满意足了,赛后你说那枚铜牌激励了你朝着金牌前进。

    得知你获奖的消息,我们都为你骄傲。直到颁完奖的时候,你才想起还没吃饭。在我们心里,你就是真正的健儿。未来可期,小胖!


跨越千米

高一(7)班 谷嘉濠

 

千米径赛,

沉浸于一呼一吸之间,

暂停在一秒三步之中。

这是一场与种种阻力的较量,

对手不止一位。

当对手越多,阻碍越大,

进步的空间也就越大。

积极去与自然较量,

顺其自然,后超越自然,

又要感恩自然,

这位自然的对手。

汗水是努力的标志物,

当累过后觉得千米也没什么,

得到释然般的放松。

相机会自然记录下那历史性的一瞬间,

纵使时光流逝,青春无悔。

 

致全体运动员

高三8班 吴倩

    阳光很明媚,因为有你,跑道被你点染得绚丽多彩。

    枪烟起,屏息凝神,将炙热的目光投注于某个身影,不敢懈怠半分。 

    在终点线前,一切的一切都被放大:是你,摆动双臂,咬紧牙关;是你,昂起头颅,不自觉大口呼吸;是你,努力迈开双腿,脖颈上的青筋也使尽气力。在终点线后,每一寸欣喜或遗憾,都一览无余。矜持的嘴角也按捺不住跃动的骄傲,亦或是拄在膝上的双臂和着脊背的起伏,奏出失落的哀曲……

    每一个期望仗剑走天涯的少年,心中都有一份执着,一个梦想,为此,你可以逆风而行。值得被铭记的,是奋力拼搏过的每个瞬间,是尽情追逐过的每个时刻,是心与心一同脉动的青春。

 

 

 

新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统