当前位置:首页
  >   新闻中心   >   学校动态

意气“风”发|坚毅之“风”

发表时间:2019-10-24   作者:  流览量:次   字体:

巅峰近在咫尺 好梦永不落空

高三(4)班 虞千佳

致高三段全体:

“砰!”又一声惊天动地的枪响,你们如离弦的箭,在秋日清冷的空气里拉出一道线影。看台刹那间沸腾,欢呼呐喊相映成趣,鼓声风声相衬成辉,短跑的突破自我,长跑的永不言弃,田赛的投掷梦想,竞赛的奔向未来…青春的激情与蓬勃都在岁月的暖阳下闪耀。赛场上的所有拼搏终将抵达终点,回望过程,酣畅淋漓的激情、专注如一的执着、永不言弃的坚持、超越自我的勇气……

坚持这件事本身 会告诉你坚持的意义。人生有六个字,前面三个字是“不害怕”,后面三个字是“不后悔”,高三的同学们,努力吧!在这最后一次的运动会中,愿你们锐意进取,不留一丝遗憾。愿胜利的号角在你们的身后吹响,纵使挥手相别,这份记忆也将永生难忘!

I wish you success and fulfillment in the years ahead. 心之所向,无所不至。


惊艳一跃

高一(4)班 金莎讯

致金淇同学 :

目光聚焦到跳高场地,坐在看台上远远地看着我班的金淇同学,看着她一次次在竿前腾跃。看似轻松的一跃,包含着她多少辛勤的汗水和为班级争光添彩的信念。助跑的速度,跳跃的方向,纵身一跃的力度,背跃时的动作,这都是肌肉发射与大脑调节的完美结合才能跃过这个高度,才可以安全着陆。每一跳,都是深思熟虑的跳跃,都值得鼓掌。每次跃过杆,都能让人喝彩,因为这并不是一般人能做到的,每一跳也是惊心动魄的,牵动着观众的心。金淇,你们的比赛虽然默默,但惊艳。你们虽静静,但我们为你们悬着的心却无法平静。



坚持就是胜利

高三(6)班 潘雯靓

    昨天,你们是赛场下为人呐喊的拉拉队,今日,你们全部成为赛场上紧张备战的运动员。烈日炎炎,抵挡不住你们的战意。你们在赛场上紧张,深呼吸,抖动双腿,想要减缓800米/100米带来的压力。但当裁判一声令下,全身的肌肉瞬间绷紧,心脏已经开始剧烈地跳动。片刻后,心跳突然平稳了下来,你们按照平日最自然的姿态,以一种放松的心态在热情的阳光下闪过一道道轻巧的身影。但渐渐地,腿越发沉重,步子也越来越小。你们心中充满了挣扎,放弃还是坚持,你们四肢已经僵硬,但依旧坚持。你们不肯放弃,因为放弃意味着认输。你们不认输,高三(6)班不认输。长跑向来不是速度的比拼,而是毅力的坚持。快了,快了,三步,二步,一步。你们冲过了终点,你们已经赢了。


我的眼里只有你们

高三(4)班 季怡梦

 

致400米选手虞千佳、陈诗诗:

鲁迅先生有言:“有时候仍不免呐喊几句,聊以慰藉那在寂寞里奔驰的勇士,使他不惮于前驱。”是的,你们便是大地上奔跑而出的勇士。从荒芜跑至繁花丛生,从灰色跑至鲜红,从日落的太息跑至日升起万物开始明朗。你是何以渺小,在千千万万中不过如尘埃如星碎跌倒后融进宇宙然后消失不见;你又是何以伟大,于慢慢长夜长灯奔行然后黑色也随之消失不见。诗诗、千佳啊,你们虽没有冠军的荣耀然后无限荣光,但你们应是大地上的诗人,万物生灵因你们而开始呼吸;但你们应是这新世纪中的引路人,驱逐一切黑暗与不清明;但你们应是自己也应是我们的英雄,赛道上千军万马,而我只见你们。



新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统