当前位置:首页
  >   新闻中心   >   学校动态

意气“风”发|温暖之“风”

发表时间:2019-10-24   作者:  流览量:次   字体:

无言的身后人

高二(2)班 徐艳艳

 

你头顶着黑色遮阳帽,身着丝质透凉的衣衫,但那涔涔的汗水依旧沿着你的面容流淌直下。你垂头轻轻拭去,即便它终究湮没于尘埃,但你的辛勤早已深深映入我的眼帘,沉沉印于我的心上。

赛场上飞跃的健儿神情坚定地直视前方,一步一步向前冲。他们殊不知,你往往尾随其后。你总是将摄像头对准他们的英姿,定格住每一个刹那。你似乎甚至想把他们晶莹的汗水在空气中划过的轻盈弧度捕捉到。看见一张又一张朝气蓬勃的青春面容,你灿烂地笑着。你也总是默默在身后紧紧跟随着羽翼未丰的我们,担心我们受伤,心疼我们流泪。但是你从不阻止我们展开翅膀,拥抱湛蓝天空。

你出现在我们无数岁月的每个细碎光阴中。感谢你,无言的身后人,金津津老师,我们爱你



只因有你

高二(8)班 闫凯溢

致最亲爱的班主任:

赛前赛后忙成一团,看似热锅上的蚂蚁,他们却有一个核心,那就是高二8班的班主任——张雨洁老师。赛前,她是指导师,指导入场式的策划、指导运动会班级人员分工、指导啦啦队后勤组的准备。赛中,她又变成考勤员、联络通知员、啦啦队员、后勤成员和通讯稿指导师,还是心理咨询导师。她参与了运动会的全部。没有她,我们定会成为无头苍蝇盲目乱撞;没有她,我们定会成为一盘散沙被风吹散。她是一米阳光,给我们十分的鼓励,让我们勇敢地直面我们的不擅长;她是一米阳光,即使战败,我们仍觉得荣耀,我们是在为班级战斗;她是一米阳光,她坐在班级看台,带领我们用心呐喊给人温暖。没有她,就没有8班。

一切只因有你,我们奋力拼搏,虽不如意但亦光荣。




致我们的“钢铁直男”陈国威老师

高二(3)班 戴雅诗

你啊,眼睛不太大,鼻梁不很挺拔,黑边镜框方方正正,甚至连脸好像都是方形的,看上去好像“很好欺负”的样子。

这两天运动会期间,你走下讲台,放下粉笔,化身为事事操心的大忙人,好像把我们当做了小朋友来照顾。钢铁直男的你好像什么都慢一拍,却也时常温暖人心。班级里每一位运动员的比赛项目你都默默关注着,出发前的鼓励,都藏在每一个赞同的眼神之中。你不说,我们也都懂。

看台上,你的眼睛始终搜寻着运动员们的身影,上午结束的男子400m,我们班获得第一的佳绩,你一手扶着栏杆,笑得像个三岁孩子。而女子4x100接力赛的失利,同学们都有些失落,你没有多说什么,只是搓搓手掌,悄悄地将我们的注意力转向另一场跳远比赛。你笨拙而细腻的爱,我们感受到了。

你是宇宙飞船,我们是太空人,感谢你带领我们去探索那未知的远方。



致星骥班领队李文晓老师

高二(5)班  易家足

      从昨天早上的班级风采展示开始,一直到今天早上的参赛组织,从赛前穿梭在看台间,提醒运动员检录热身到赛后关心每一位运动员的身体状况。哪怕只是一句简简单单的加油,都让我们备受鼓舞。即使到了比赛结束后,您都没停止您鼓舞的脚步。您的足迹一直蔓延到您的朋友圈里,在您的朋友圈内不仅提到了意气风发的运动员们,更是肯定了我们班啦啦队的实力。您说我们之所以能取到这样的成绩,都是因为我们自己的努力。但我想说,如果没有您的组织,没有您鞭策,可能就没有这样优秀的五班。在此代表全体五班在这里呼喊:文晓文晓,无人不晓,带我五班,只冲云霄!


 

致后勤工作者

高三(9)班 李汶倢


赛场上有熠熠生辉的运动健儿们,挥洒汗水,集万千瞩目;赛场旁有公正无私的裁判员们,头顶烈日,却威风凛凛。

他们的背后,还有着默默无闻的一群人,他们不似运动员们在赛场中意气风发,挥斥方遒,却付出了比运动员更多的汗水,与运动员同甘苦,共欢笑。后勤工作者们,感谢你们的辛劳奔波,你们是沙漠中的一片绿洲,是严冬中的一缕阳光,是运动员们夺取桂冠的助力。你们的汗水与辛劳铸就了健儿们的辉煌。

你们虽不是运动员,却同运动员们一齐闪耀,为赛场更添一份光彩。让我们对每一位不曾休息的后勤员奉上最诚挚的敬意:感谢你们!



致敬最可爱的校医

高二(8)班 郭银鑫

 

赛场上的运动健儿们在赛场上挥洒汗水,而后勤部门的校医们也在挥洒着汗水。他们不像运动员们那样被人瞩目,但他们却在最关键的位置上默默奉献着。运动员在获奖之时便可以让万众知晓,但是我们的校医却是“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑”。

 一个个运动员拖沓着脚步走来,我们的校医急忙地迎了过去,一声声温暖的问候,一次次认真细致的检查,再耐心地喷上膏药,处理完之后嘴里仍是絮絮叨叨关心的话语,心中仍绷着那根迟迟不肯放心的弦。“你认识他吗?这位同学要跟着他,不要让他乱动,小心点啊!”又一位同学进来,她们心里又将悬起一根新弦。

就像狄更斯说,凡可以献上我的全身的事,决不献上一只手。我们校医在运动赛事的后方默默守护,致敬最可爱的校医!


新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统