当前位置:首页
  >   新闻中心   >   学校动态

温州十四高第七届田径运动大会开幕式

发表时间:2019-10-24   作者:  流览量:次   字体:

 2019年10月17日,温州市第十四高级中学第七届田径运动会正式拉开帷幕。金秋十月,舞动青春华章;风华正茂,吹响运动号角。恰逢新中国成立七十周年,全校师生们彰显如歌风采,激扬青春活力,献礼伟大祖国。

 温校长寄语:

一年一度的校运会,是属于全体师生的体育盛会,积蓄了我们一年来的热情和能量。我希望全体运动员在比赛中昂扬拼搏、团结互助,时刻谨记安全和友谊第一,比赛和成绩第二。最近天气转凉,注意保暖,避免受伤。同时,不忘遵守大会纪律,服从裁判裁定,展示优良风貌。我希望全体裁判员、工作人员坚守岗位,各尽其责,切实保障大会公平公正、安全有序地进行。我希望后勤啦啦队员想他人所想,想他人未想,热情加油贴心服务。

我提倡大家乐享运动,古希腊有句格言:如果你想强壮,跑步吧;如果你想健美,跑步吧;如果你想聪明,跑步吧!我想说,如果你想变高,运动吧;如果你想变帅变美,运动吧;如果你想变富,运动吧!只要你尽情燃烧你的卡路里,你就是自己的首富。比赛有终点,运动会会落幕,但热爱运动的精神没有终点,活力青春的演绎不会落幕。青春的我们必将记得2019的秋天,我们因运动而美丽,因拼搏而快乐,并因此拥有强壮体魄、健康身心和远大前程。

高一段入场式:

高一(1)班伴随《国家》响起,手语表演和五星红旗挥动,以此来表达高一(1)班对祖国浓浓的爱意,展开“辉煌七十载,筑梦新时代”海报,祝福祖国母亲建国70周年。

高一(2)班以多元化的方式,向我们展示篮球与舞蹈的魅力的同时,将分散的国旗拼凑完整,体现了对祖国的热爱,洋溢着青春的热情。

高一(3)万有引力班以赤诚的爱国之心诠释了“一个中国”的立场。

高一(4)班伴随着《我和我的祖国》的音乐用整齐有力的舞蹈肆意地表达着对祖国母亲的热爱。整齐有力的口号更是表达了对于维护祖国安定团结坚定不移的支持和对香港繁荣昌盛的美好祝愿。

高一(5)班的小火苗们用整齐有力的歌声表达着对祖国的热爱,更展现出了高一5班同学们拼搏,奋发,向上的精神。

高一(6)班携着青春的朝气和风采而来,舞姿悦动着坚毅、执着、向上的青春精神。《中国话》!中国字!中国少年!中国骄傲!

高一(7)班一个个身着篮球服的少年们,与祖国阿中融为一心;听,这坚定而有力的脚步声和昂扬的歌声衬托出我们坚持不懈的斗志。

高一(8)班伴着《大碗宽面》以整齐的舞姿证明了高一八班这个整体,团结努力,奋勇拼搏。正是应了那句,恰同学少年,风华正茂!

高一(9)班《中国少年说》的朗诵展现了吾辈当自强的意望,歌唱为中华之崛起的决心,歌唱少年炙热的爱国赤诚,大声说出自强不息的决心。

高一(10)班迈着整齐的步伐,踏着春节序曲与touch the sky的节奏。同学们挥舞着中韩两国的旗帜,象征着中华国力日益富强,中韩两国文化交流有了更广阔的天地。

 


     高二段入场式:

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”高二段的入场式表演以“我和我的祖国”为主题,在红色的跑道上歌颂祖国的繁荣和美丽。

高二(1)班一身红衣组成“70”数字的字样,是对亲爱的祖国70周年华诞的美好祝愿。

高二(2)班的方阵伴着《中国话》与《我与我的祖国》的音乐踩着富有节奏感的舞步,尽展青春风采。

高二(3)班军绿色的班服、整齐划一的队伍展现了我和我的祖国一起拼搏进取、勇攀高峰的追求。

高二(4)蓝色的班旗上写着“博弈”两字,展现七十年来,中国人民正是通过努力拼搏才换取国家今天这些累累的硕果。

高二(5)班的同学们随着音乐的鼓点挥舞红旗,他们挥出的蓬勃气势,这是在为中华人民共和国不断前进向上的发展而发出的喝彩。

高二(6)班以充满活力的表演重现了“开国大典”的光辉,体现我们班级同学们爱国奋斗之志,护国之情。

高二(7)班的学子摆出五星红旗,通过服装的变化,展现祖国七十年来的变化,从单调转向多元化,正一步一步的穿向国际化,展现了祖国文化强大的包容性。

高二(8)班——锦鲤8班全体将以满满的中国心为共和国献礼。以国旗为中心画同心圆,也寓意祖国将永远在心中。

高二(9)班——乾坤班的同学们,伴随《大碗宽面》伴奏的响起,意气风发的在百米赛场上留下我们的舞姿,象征着作为中华儿女对奋斗路上荆棘的无畏与豁达。

高二(10)班随着第二套广播体操时代在召唤的响起,迈着矫健的步伐做着整齐划一的动作彰显出踌躇满志,琵琶行的低声私语伴随着我们婀娜的舞姿,那是中华上千年的文化底蕴,承载着泱泱大国之风姿。

古今相融,表达的正是莘莘学子紧随时代变迁,响应祖国的号召,踏着时代的主旋律昂首阔步走向美好的明天。





高三开幕式:

此地阳光朗朗,此地热情扬扬。

在灼灼华光和习习秋风中,高三段,延续了往年的传统,选择以集体来展示段文化。用建国七十周年以来的惊艳成就串联起爱国爱家爱校的人文情怀,也展现了十四高高三学子团结一致的风采。后排的双手挥动着小国旗象征着高三大家庭,前排学子代表们配合着解说,手举着kt板,缓缓行进在红色的赛道上。

当音频里传出毛主席宣布“中华人民共和国成立”时,当科研人员紧张却冷静的进行倒计时,当十一届三中全会上宣布实行改革开放的决策时,相信在场每一个人的心都会为国家70年来的辛酸苦楚,为国家人民一路的披荆斩棘而颤动。

文/图:第七届校运会宣传组、全校师生 

新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统