当前位置:首页
  >   新闻中心   >   学校动态

家校共育,爱慧少年——温十四高第一学期家长开放日顺利举行

发表时间:2018-11-30   作者:办公室  流览量:次   字体:

20181128-29日,古色古香的十四高校园迎来一群特殊的客人,焕发出不同寻常的生机。“家校共育,爱慧少年”——温州市第十四高级中学2018学年第一学期家长开放日如期顺利举行。

上午9时许,各班家长代表陆陆续续来到校园,在各年级段领导小组及班主任的陪同下参观美丽的十四高校园,家长们一路走进学校非遗文化中心、创客中心、心健中心、音乐中心、图书馆,不仅领略到十四高丰富的校园文化,同时了解了学生的课程设置。学生们的非遗、创客、书法、美术作品,引起家长的极大兴趣,博得一致好评。

第四节上课铃响,家长们在班主任陪同下有序地到了各自的教室,与孩子们一起重温高中课堂。课堂上,每一位老师都充满激情,运用多种教学方法调动学生参与学习的主动性;每一位学生也感受到来自家长的关注,积极思考,大胆发言,让课堂和谐融洽。一些家长表示,尽管课堂教学内容已经模糊难懂,能体会着孩子们平日里在课堂里的氛围,同时领略十四高老师的风采,这样的体验很难得,心情很激动。

吃得好不好,是父母们永远的牵挂。十四高食堂虽然不大,但食堂工作人员在菜品上精心选择食材,营养搭配,热情服务,还是获得了“父上”、“母上”们的好评。

体验校园、体验课堂、体验生活三个环节过后,家长代表和校领导及老师们围坐一起,共同探讨教育。座谈会上,每位家长都表达了对学校办学的肯定及对十四高老师的感谢,同时也提出对学校未来发展的期望。

家长开放日,既展示了学校的教育资源与育人理念和孩子们整体素质,又让家长更了解了学校,家长与学校、老师的心更加亲近了,十四高深厚的人文关怀就这么无声地流淌在家长的心中。此次活动,开启了温州十四高家校共育的新征程。未来,学校必定会秉承开放思想,不管风雨,不管泥泞,始终执着地行走在幸福教育路上!

 

新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统