当前位置:首页
  >   新闻中心   >   学校动态

党员联寝,共话学习生活新动向 ——记党员教师与学生寝室的又一次“亲密”接触

发表时间:2018-11-27   作者:办公室  流览量:次   字体:

为了促进党建与服务师生相融合,为了更加密切地联系学生,更加深入地了解学生,想学生之所想,急学生之所急,日前,我校全体党员教师陆续深入寝室,与学生共话学习生活新动向。

进寝室的过程中,每位党员教师随身携带谈心谈话记录本,及时记录掌握学生的思想动态,在适当的地方给予他们帮助,适时向学校有关部门反映学生心声,真正为他们做好事、办实事、解难事。与此同时,党员教师在走访中认真做好学生的思想政治工作,向他们宣传党的思想,党的方针政策,将他们紧密地团结在党的周围,激发他们内心向上、向善的力量。

叶永乐老师作为我校文科支部的一名党员,又作为高二(1)班的班主任,在下午放学时进入寝室,与所结对的1506寝室来了一次“亲密”接触。当叶老师进去时,1506的十位男同学早已在寝室中等候。作为高二的学生,对于学校的集体生活,他们已然十分适应。他们有学习上的压力,也有参与学校各种活动的动力,还有争取不扣分建设优秀寝室的向心力。在交流的过程中,他们向叶老师表达了对寝室生活的看法,对校园文化活动的感触,对高中学习生活的理解。叶老师也对他们提出的问题做了及时的记录和适时的反馈,争取做到以学生为中心,尊重学生,关心学生,了解他们的情绪,倾听他们的呼声,反映他们的意愿和要求。

“党员进寝室”是“党员三联工作”的一项重要支脉,也是我校五大融合工程的一项重要内容。“党员进寝室”与学校的管理工作相结合,每一位党员教师都有自己联系的寝室,每一个寝室都能得到党员教师在思想上的引领和生活上的指导。全体党员将继续和同学们一起努力,把寝室打造成文化认同、生活交流、情感交融、学习互助、成长共进的共同体,从而更好地激励同学们自觉、自律、自信、自强。

  

 

 

新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统