当前位置:首页
  >   新闻中心   >   学校动态

默契同心 “鼓”动精彩——高三段举行师生同心鼓比赛

发表时间:2018-11-26   作者:十四高工会  流览量:次   字体:

为丰富高三师生们的业余生活,增强师生们的凝聚力和向心力,培养良好的健身意识和运动习惯,充分展示高三师生拼搏向上与团结协作的精神风貌, 高三段于11月22日上午第五节,在校操场举行了别开生面的师生同心鼓比赛。

比赛当天,秋高气爽,暖阳高照,这样的好天气更是激起了在场所有师生的比赛热情,围观的师生也是里一层外一层,兴致很高。

同心鼓——顾名思义,同组队员需要同一条心,默契配合,才能将同心鼓打出节奏,“鼓”动精彩。这项比赛可以增强队员们的团队合作意识,也可以增进队员们的情感交流,在锻炼中磨合难得的默契,当然,这也给高三繁重的学习生活注入了新的活力,绝对是一段美好的插曲。

同心鼓比赛19人一组, 1人负责放球,另外18人拿绳子。负责放球人员抛球时球距离鼓面的距离不得低于50cm;参赛人员离鼓的距离至少为1.5米。颠球过程中如果球触到绳子或掉地,应重新抛球,但可以连续计数。比赛时间为8分钟,累计颠球个数最多者获胜。

本次比赛,高三教师组成的一支队伍和高三段9个班级同台竞技。你看,高三教师队每个教师在比赛中积极配合,默契击球。你听,那鼓在师生们的手里,有节奏地一拍一动地向上垫球,球在来回颠向空中的过程中,发出了有规律感的鼓动声——“动次打次”。就这样,一首首由鼓和球奏响的动听音乐此起彼伏,响动整个操场。

同心鼓比赛,看似简单,实则极大地考验着高三师生们的配合默契度,每一次看着即将掉球却又戏剧性地救回来,让大家看得惊心动魄,将比赛氛围达到极致,热闹的场面展现出大家积极向上的精神风貌。经过一番激烈的争逐,最终高三(9)班以700多下的好成绩夺下冠军。 

附上同心鼓比赛结果:

一等奖:  高三(9)  高三(2)  

二等奖: 高三(4 ) 高三(5 )  高三任课教师组     

   三等奖: 高三 (3)、(6)、(7)、(8)班

 

                                (撰稿/摄影:夏琳)

 

新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统