当前位置:首页
  >   新闻中心   >   学校动态

2017级高二段举行期中表彰大会暨学考动员大会

发表时间:2018-11-21   作者:周杨  流览量:次   字体:

      “努力是一个人的基本属性而不是附加属性!所以请尊重努力,尊重努力的每一个人!”

       高二(9)班班主任叶丽婷老师语音未落,台下掌声已然此起彼伏。这是11月21日下午第四节在校体艺楼三楼举行的“2017级高二段期中表彰大会暨学考动员大会”的现场。作为本次大会的重要一环,叶老师代表高二段教师发言,她以“努力”为关键词切入学考动员,一语中的地指出了学习过程出现遏制努力的三种因素,叶老师以自己的故事现身说法,诫勉同学正视努力,尊重努力。

       本次学生大会旨在隆重表彰一批在本学期第一学段学习中涌现的先进典范,同时对即将到来的学考进行考前动员。会场的正中央布置了一条红地毯,获奖学生从同学中落落大方走向领奖台,喻示着优秀就在眼前,榜样就在身边,每一个正在努力拼搏的十四高学子就是师生心目中耀眼的明星。

      大会由高二年级段长李隆老师主持。会议伊始,教务处主任黄晓杰老师宣读并颁发期中考试优秀名单及各班进步名单,同时宣布学考复习计划。学生代表高二(3)班曹颖颖同学在发言中主要就自己的学习方法和班级的特色做法向全体同学作经验介绍。学生发展处主任潘怡红老师就高二年级段下阶段学考迎考工作进行针对性说明,潘老师在发言中强调全体同学应该以学考高考的标准对待每一天、每一节自修课及每一个晚自习。高二段全力发挥全体教师力量参与年级段精细化管理。

      最后,黄明东副校长最总结发言。他从结合高一一年的成长,寄语全体同学增强自信,树立目标,调整方法,全段师生全力以赴做好学考迎考战,力创佳绩。各班在黄校长的激励下,举行了倒计时仪式,举牌的既是官宣表决心,也是每一位同学对自己的鞭笞。高二加油!学考加油!


新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统