当前位置:首页
  >   新闻中心   >   学校动态

2018学年第一学期高一、高二家长学校

发表时间:2018-11-21   作者:周杨  流览量:次   字体:

  为进一步加强家校沟通与交流,达成共识,形成合力,更好地促进我校教育教学工作的开展,11月16日晚,我校召开高一、高二段年级段家长大会。

本次家长会作为我校家长学校课程的一部分,由三项议程组成。首先,由侯元东校长做重要讲话。侯校长从我校幸福教育哲学出发,指出教育是为了让学生在自我发现、自我提升和自我实现的过程中体验到幸福,为未来选择自己喜欢的事业并能养活自己惠及家庭和社会奠基。紧接着,侯校长就我校的七大育人途径与在场家长做了深入交流,让家长充分了解十四高“有教无类,因选施教,爱慧俱佳”育人理念及多元的育人模式。侯校长发讲话受到了广大家长的认可与赞许。

之后,我校学生发展处潘怡红老师做了题为《你不可不知的“三位一体”》专题讲座。潘怡红老师从“什么是三位一体”,“为什么要报考三位一体”及“如何准备三位一体”三个方面展开,对浙江省的“三位一体”招生政策做了详细解读,并鼓励家长从尽早与孩子一起探索适合自己的发展方向,做好升学规划。

最后,由各班班主任牵头,学科教师参与,在本班召开本学期期中考试做质量分析及学习方法指导。各位老师各显神通,形式多样,和家长们进行了面面对、零距离的交流。在沟通中,老师们建议并希望家长一定要多多鼓励孩子认真学习,帮助孩子树立克服困难的信心,与学校一道为孩子的学求学之路添砖加瓦。

本次家长学校的召开,不仅仅是一次促进家校联系,共创美好育人环境的家长学校活动,更是一堂生动精彩的家校教育交流会。通过这次家长学校活动,让学校、老师和家长走得更近了,在理解和沟通的基础上更有针对性地对孩子实施教育,最大限度地运用家校协作教育的合力,让学生健康而快乐地成长。


新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统