当前位置:首页
  >   新闻中心   >   学校动态

党建带团建 携手志愿行-记温十四高党员“红色星期天”志愿者活动

发表时间:2018-11-20   作者:办公室  流览量:次   字体:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员、团员的先锋模范作用。11月18日,在温州团市委和我校党总支的支持下,利用主题党、团日活动“改革开放40周年”,我校志愿服务党小组和党员班主任联合团员学生开展“党建带团建,携手志愿行”红色星期天服务活动。

活动中,党员志愿者带领团员志愿者队伍与兄弟学校的老师、学生互动,积极参与“我和团徽合影”、参观“改革开放40周年”系列图片展,我校侯元东校长亲自担任讲解员为党员和团员讲解温州改革开放的变化历程,气氛非常活跃。

随后,志愿者党小组又来到各个班级,跟班级学生分享改革开放的故事,喜看温州40年的变化,与他们亲切交谈。在高二(7)美术资优班教室,正在进行一场别开生面的团课——“我爱中华,纪念改革开放40周年”绘画作品交流会,在场学生落落大方地与特邀嘉宾——温画联美术学校王超山校长分享自己的创作心得,志愿者党小组老师在分享中鼓励学生美术专业学习和文化课并进,争取通过艺考考上满意的大学,为国为家的繁荣昌盛添砖加瓦。

据悉,前一天,美术班在党员班主任秦晓静老师的带领下,一同参观了在工人文化宫举办的纪念改革开放40周年的钢笔画展。秦老师表示,今年是改革开放40周年,作为驻班党员兼班主任,组织这样的活动,是想让孩子们在艺术形式中深刻感受国家改革的力量,鼓励孩子们用艺术作品去表现温州翻天覆地的革新,在每一次微行动中深深根植家国情怀。

此次志愿服务活动是我校“五联”促五大融合党建工作的又一缩影,充分发挥了共产党员的示范带头以及团员青年的生力军作用,进一步推动党建带团建工作,激活党的后备力量,凸显了树标兵、强堡垒、促发展的目标。

                        

(撰文;叶彬/摄影;林中年)

 

新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统