当前位置:首页
  >   新闻中心   >   学校动态

“纪念改革开放40周年·青春奋进正当时”示范主题团日活动在我校开展

发表时间:2018-11-20   作者:团委  流览量:次   字体:

为纪念改革开放40周年,引导青少年重温共青团跟党奋斗发展的历史,1118日,由温州市教育局、共青团温州市委主办,我校承办改革开放四十周年·青春奋进正当时示范主题团日活动我校举行。全校师生共1200余人参加活动,市教育局、团市委领导及直属学校团委书记、县(市、区)部分学校团委书记等参加观摩学习。

此次纪念活动由图片展和现场团日活动组成,其中图片展通过“温州改革开放大事记”“回顾过往”“走向未来”三大篇章展示温州改革开放四十年的巨大变化。通过一幅幅图片,细腻地勾勒了温州敢为人先,艰苦创业的历史,描绘了温州从一穷二白到创建两个健康先行区的进程。全校师生及观摩嘉宾在我校志愿者的引导下参观了图片展。

图片展后,主题团日活动以主会场现场展示,各班分会场视频转播的形式进行,部分学生及观摩嘉宾250余人来到主会场参加活动。活动伊始,全体人员齐唱国歌团歌,随后观看纪录片《无奋斗 不青春》,以温州的发展奋斗史和杰出青年的创业历程为学生呈现温州改革开放的时代魅力。

随后我校侯元东校长致欢迎辞,他以“明镜所以照形,古事所以知今”古语为训,告诉青年学生既要有奋斗更要有目标。活动现场还来了几位其他直属学校的学生为同学们讲授团课,温州二高何青颖同学以品读照片着手,为大家呈现了一段段感人至深的家国故事;温州二十三中陈果同学为大家讲述使命造就温州发展的故事,以一个个生动的例子回答时代精神的深刻内涵;温州华侨职业中专赵荣同学更是从学校特色着手,为大家讲述了改革开放40年来的饮食变化,从变化中寻求改革之效、开放之美;我校邹运、林锦程同学更是以相声的表演形式为改革开放的伟大成就点赞。

除此之外,为了呈现更加多元化的团日活动形式,我校还特地邀请了家长,通过现场访谈,讲述温州及家的故事,感受温州精神。最后十九中的同学以一篇《盛世中国》的朗诵,将团日活动推向了高潮,现场掌声雷动,备受鼓舞。

活动的最后,我校团委书记潘孝远老师以“听党话,跟党走,在新时代努力奋进”为主题进行总结发言,激励广大团员要在改革开放的时代洪流中,释放青春激情,追逐青春理想。

据悉,改革开放四十周年·青春奋进正当时示范主题团日活动,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大团员青年回顾四十年来我国改革开放走过的伟大历程和取得的巨大成就,展示青年蓬勃向上的精神风貌,凝聚起实现伟大中国梦的青春力量,进一步提升基层团组织活力。

 

新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统