当前位置:首页
  >   新闻中心   >   学校动态

表彰先进垂范引领,总结经验开拓新篇——我校隆重举行2018年教育质量表彰大会

发表时间:2018-10-21   作者:周杨  流览量:次   字体:

9月17日下午,温州市第十四高级中学2018年教育质量表彰大会在校行政楼一楼报告厅隆重召开。本次会议由我校教师发展处主任陈芝飞老师主持,全体教职工参加会议。

本次会议主题为“表彰先进垂范引领,总结经验开拓新篇”,分为2018高考质量表彰和2017学年教师教科研成果表彰两部分。大会从张学川副校长作“2018届高考质量分析”主题报告拉开序幕,张校长的发言,数据详实,从点到面到线,综合分析了我校教学工作及成果中的亮点和不足。随后,校领导为本届高考中受表彰的学科组长、班级和教师个人进行了隆重颁奖。朱素芬段长代表2018届作高考备考经验总结发言,朱段长在发言中多次突出“民主共管”和三全德育在三年教育教学工作中的重要作用,同时她还强调并感谢学校的多元育人模式为本届高考保驾护航。

2017学年,我校教师教科研成果、教师专业发展取得双丰收,学科教研组建设卓有成效。据教发处数据统计,本学年,我校荣获温州市第二批校本培训示范校。教师教学评比获奖18人次,一师一优课获奖12人次,省市级课题、精品课程、论文获奖18篇,各级各类命题竞赛7项。市级各类学生竞赛获奖273人次,学生小论文获奖38人次,研究性学习获奖8小组。学校同时也为2017学年教科研先进个人进行隆重表彰。为了进一步提升教师专业发展学校教育教学质量,本次大会还特别邀请了市优秀教研组数学组邓文达老师作优秀教研组建设经验交流、物理组李隆老师代表教科研先进个人作教育科研经验交流,两位组长分别从团队和个人角度,建议广大老师在行动中积累,在反思中提升。

最后,侯元东校长做总结发言。鼓舞士气之余,他寄语全体教师冷静理性看待数据和成绩,并对2019届高三及学校未来进一步发展明示了方向。

今天的成绩是昨天付出的回报,今天的荣耀更是明天成功的阶梯!今后,十四高人将更加统一思想,紧紧围绕教育教学质量的提升,撸起袖子加油干!

 


新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统