当前位置:首页
  >   德育天地   >   五彩青春

“艺展青春 文脉颂中华”第五届校园艺术节

发表时间:2017-12-20   作者:  流览量:次   字体:

为了更好地丰富学生的校园文化生活,提升学生的艺术鉴赏能力和审美情趣,展示学艺术教育的丰硕成果,推动我校艺术教育的改革和发展,在这近一个月的时间里,学校广大师生投入了极大的热情,举办了温州第十四高级中学第五届校园艺术节。

此次艺术节可谓是我校一道亮丽的风景线:有“十四好声音”、器乐、大合唱、舞蹈、绘画、篆刻、书法、邮票设计、剪纸、立体造型设计、摄影、朗诵、主持人大赛、话剧、辩论等。从组织发动到节目演出,各年级、各班级十分重视,认真准备、广泛参与。

在本周之内,校园艺术节已陆陆续续地开展了近十项活动。

荡漾于校园的青春梦想,引爆“十四好声音”,在潘怡红老师、任大卫老师、蔡霜洁老师以及三位学生代表的评分中,小歌手们在决赛中大显神通,尽情歌唱、余音袅袅。世界充满奇妙,一曲《动物世界》唱出了孩子们对于世界的探索的渴望。《我怀念的》慢板抒情、《price tag》旋律轻快,《平凡之路》更是表达了青春少年对于未来的迷茫和对梦想的坚定。

你方唱罢我登台,舞姿挥动青春奇迹,给师生们更是带来了一场视觉上的震撼。一曲现代舞《BOOM》展现了十四高学子的青春活力,将全场气氛掀到高潮。古代舞《故梦》、《牵丝线》衣袂飘飘,高一年级表演者的《冬天来了》更是应景,韵味十足。集体舞《极乐净土》、《2805》舞步整齐,那坚定的脚步更是在抒发着青春无悔的信念。每一个动作凝结着舞蹈者的汗水,每一个动作都展现着中学生的青春活力。

与此同时,艺术节分会场——十朋轩、体艺楼的艺术作品类比赛也在如火如荼地进行着。每一位同学都专注于自己的创作,认真与创意在他们的笔下呈现,每个人的心中都有一片艺术的净土,让我们祝贺他们能在艺术盛宴中取得优异的成绩。

十四高艺术节,散发艺术光彩,谱写靓丽、美妙和光彩熠熠的人生。

(撰稿人/单洁雨  审稿/郑海云  摄像/王智)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

德育天地

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统